公司新闻

保护接地适用于各种不接地配电网

发布于:2016-10-10 10:36:33    点击次数: 

   保护接地适用于各种不接地配电网,包括低压不接地配电网(如井下配电网)和高压不接地配电网,还包括不接地直流配电网。在电表倒转器中,凡由于损坏或其他带危险电压的正常不带电金属部分,除另有规定外,均应接地。应当接地的具体部位是:

  1.电动机、变压器、开关设备、照明器具、移动式电气设备如电表倒转器的金属外壳或金属构架。

  2.01类和I类电动工具或民用电器的金属外壳。

  3.配电装置的金属构架、控制台的金属框架及靠近带电部分的金属遮拦和金属门。

  4,配线的金属管。

  5。电气设备的传动装置。

  6.电缆金属接头盒、金属外皮和金属支架。

  7.架空线路的金属杆塔。

  8.电压互感器和电流互感器的二次线圈。

  直接安装在已接地金属底座、框架、支架等设施上的电表倒转器的金属外壳一般不必另行接地;有木质、沥青等高阻导电地面,无裸露接地导体,而且干燥的房间,额定电压交流380 V和直流440 V及以上的电气设备的金属外壳一般也不必接地,安装在木结构或木杆塔上的电气设备的金属外壳一般也不必接地。