公司新闻

电表倒转器是如何进行安装的你知道吗

发布于:2016-10-10 10:45:31    点击次数: 

   常用低压电表倒转器的安装

  (1)电表倒转器安装的基本要求:通常标准电表倒转器内的仪表、开关、电器等元件都是由制造厂提供的,现场只需进行检查和调试。调试合格,就可根据现场条件选择适当方式进行安装。电表倒转器的安装主要有悬挂式安装(墙上安装、支架上安装、柱上安装)、嵌墙式安装和落地式安装等方式。

  常用低压电表倒转器的安装

  ①安装位置和安装环境。电表倒转器的安装高度应按设计要求确定。

  电表倒转器底边距地面的高度;一般暗装电表倒转器为1.4m;明装电表倒转器和明装照明配电盘不应小于1.8m;装在户外时对地距离不应小于2.5m;配电箱安装的垂直偏差不应大于3mm,操作手柄距侧墙的距离不应小于2cm.

  ②暗装电表倒转器后壁的处理和预留孔洞的要求。在240mm厚的墙壁内装电表倒转器时,应在土建工程砌砖时预留比箱体各边大20mm的墙洞。其墙后壁需加装10mm厚的石棉板和直径为2mm、孔洞为10mm的铁丝网,再用1:2水泥砂浆抹平,以防开裂。

  ③明装电表倒转器,应在土建时埋好开脚螺栓、膨胀螺栓或其他固定件。如土建时未预埋,应重新凿孔预埋。

  ④电表倒转器与墙壁接触部分均应涂刷防腐漆,箱内壁和盘面应涂刷两道灰色油漆。箱门油漆的颜色,除设计有特殊要求外,一般与工程门窗的颜色相同。铁制电表倒转器需先涂樟丹漆,再涂油漆。

  ⑤电表倒转器内连接计量仪表、互感器等的二次导线,应采用截面不小于2.5mm2的铜芯绝缘导线。

  ⑥电表倒转器后面的配线应排列整齐、绑扎成束,并用卡钉紧固在盘板上。从电表倒转器中引出和引入的导线,应留出适当长度,以利于检修。